E’ così che è nata la ricetta di oggi, delle semplici patate in padella arricchite da profumatissime erbe provenzali (che trovate in tutti i supermercati più forniti), cotte “alla francese” con un mix di olio e burro: che sono italo-francese dovrò pure dimostrarlo qualche volta! 😀
Queste patate sono davvero deliziose, oltre che semplicissime da preparare, sono perfette per accompagnare carni o pesci o anche gustate da sole. Provatele e, se vi fa piacere, mandatemi la foto delle vostre creazioni!
Patate in padella alle erbe provenzali
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
4 cucchiai d’olio Extra Vergine di Oliva
Erbe provenzali (si trova il mix secco nei supermercati più forniti)
Pepe nero
Sale
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti regolari piccoli (così cuociono prima!) e lasciare in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi scolare ed asciugare bene.
Schiacciare lo spicchio d’aglio con un coltello.
In una padella capiente, far sciogliere il burro con l’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio.
Aggiungere le patate e far rosolare a fiamma medio-alta.
Condire con le erbe provenzali (iniziate da un cucchiaio, poi in cottura assaggiate ed eventualmente aggiungetene), il sale ed il pepe.
Quando le patate sono esternamente dorate (circa 10 minuti), abbassare la fiamma e coprire.
Lasciar cuocere per altri 10-15 minuti o comunque fino a cottura completa.
Aggiustare di sale e di pepe, aromatizzare secondo proprio gusto e servire le patate in padella calde.
Buon appetito!