L’arancione della zucca, per esempio, con la sua intensità, dona un bellissimo tocco di allegria a tutti i piatti.
Ieri avevo voglia di fare un bel piatto vegetariano per la cena, e mi è venuta in mente l’idea di preparare un goloso pasticcio di patate alla crema di zucca, resa ancora più cremosa dalla besciamella e filante grazie all’aggiunta di pezzettini di formaggio: di una bontà sorprendente! Naturalmente, come ogni pasticcio che si rispetti, non manca la crosticina croccante…insomma, una vera golosità, e prepararlo è davvero semplice.
Eccovi la ricetta!
Pasticcio di patate filante alla crema di zucca
Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella:
250 ml di latte
1 cucchiaio di farina
20 gr di burro
Noce moscata
Sale, pepe
300 gr di polpa di zucca
400 gr di patate
100 gr di formaggio fresco a pasta filata
Rosmarino
Sale, pepe
30 gr di parmigiano grattugiato
Qualche ciuffetto di burro
Preparazione:
Tagliare la zucca a tocchetti e cuocere al vapore per 20 minuti.
Preparare la besciamella come descritto qui.
Frullare la zucca con la besciamella, condire con il rosmarino tritato finemente e regolare di sale e di pepe.
Sbucciare la patate, tagliare a tocchetti e cuocere al vapore per 10 minuti.
Condire le patate con un pizzico di sale e poi mischiare alla salsa.
Tagliare il formaggio a tocchetti, unire agli altri ingredienti e mischiare bene.
Trasferire il tutto in una pirofila, cospargere di formaggio grattugiato e completare con ciuffetti di burro in superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 20-25 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e gustare.
Buon appetito, il vostro pasticcio di patate filante alla crema di zucca è pronto!
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