Pasta taleggio e cipolle fritte

Pasta taleggio e cipolle fritte

La pasta taleggio e cipolle fritte è il classico piatto nato per caso guardando la dispensa mezzora prima dell’ora di pranzo! Apro il frigo e…niente, a parte un bel pezzo di taleggio: ok, primo ingrediente trovato. E adesso? Mumble mumble mumble…cipolla rossa di Tropea, ne ho giusto un paio!
Il risultato? No buona, di più! E’ una ricetta semplicissima: provatela 😉

Pasta taleggio e cipolle fritte

Pasta taleggio e cipolle fritte

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghettoni
200 gr di taleggio
5 cucchiai di latte
1 cipolla
Sale, pepe
40 gr di farina
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Tagliare la cipolla a veli sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato.
Mettere la cipolla in un sacchetto per surgelati con la farina, con una mano chiudere l’estremità e sbattere bene, poi mettere in un colapasta e far cadere la farina in eccesso.
Friggere in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura e porre su carta assorbente e salare leggermente.

In una padella, mettere il taleggio tagliato a pezzettoni ed il latte e fare sciogliere a fiamma bassa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare al dente e saltare con il taleggio, spolverando con pepe nero.

Mettere la pasta nei piatti e cospargere con i veli di cipolla fritti.
Buon appetito!

Pasta taleggio e cipolle fritte

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