Pasta ricotta e salsiccia

pasta ricotta e salsiccia

Cari lettori, oggi vediamo insieme come preparare la pasta con ricotta e salsiccia, una delizia pronta in dieci minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta!

L’abbinamento fra ricotta e salsiccia, si sa, è di sicuro successo: tantissime delizie tradizionali della mia zona, come u sfuogghiu natalizio, le scacce e i tomasini si producono proprio utilizzando questi due ingredienti!

Per rendere cremosissima la vostra pasta con ricotta e salsiccia vi basta aggiungere un po’ d’acqua di cottura alla ricotta, ma evitate di saltarla in padella con la pasta perché tende ad asciugarsi!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa delizia.
Se la ricotta e la salsiccia sono due ingredienti che vi piacciono potete dare un’occhiata a queste due raccolte di primi con la ricotta e di primi con la salsiccia!

Pasta ricotta e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta fresca (o 350 g di quella secca)
300 g salsiccia
300 g ricotta
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, mettete a scaldare l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento.
Estraete la salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani.

Fate rosolare la salsiccia in una padella antiaderente.
Dopo qualche minuto, sfumate col vino bianco.

Mettete la ricotta in una ciotola capiente e lavoratela con una forchetta, condendo con un pizzico di pepe nero.

Quando l’acqua bolle, salatela e fate cuocere la pasta.
Prelevate un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, aggiungetelo alla ricotta e lavorate con la forchetta per ammorbidirla.

Scolate la pasta al dente e unitela alla salsiccia in padella.
Unite un filo d’olio e fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace.

Trasferite la pasta nella ciotola con la ricotta, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, la vostra pasta con ricotta e salsiccia è pronta per essere gustata!

Note e consigli

Se volete, potete arricchire la ricetta con un soffritto di cipolla.

La quantità d’acqua da aggiungere alla ricotta dipende dalla consistenza della stessa: più è compatta, più acqua servirà. Per non sbagliare, unitela sempre gradualmente.

Non perdiamoci di vista!

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