Pasta ricca alla cicoria

Pasta ricca alla cicoria

Mia suocera mi ha portato un bel mazzo di cicoria selvatica: dato che segue il mio blog, non appena trova ingredienti naturali di buona qualità me li porta 🙂 .
Confesso però che io non amo moltissimo le verdure amare, come la cicoria, allora ho provato a smorzare l’intensità del suo gusto con le olive, le noci e del filante bra tenero, che ho trovato ottimo al Lidl 😉 .
E’ venuta buonissima, cremosa, con il croccante delle noci…insomma, dovete provare assolutamente la mia “pasta ricca alla cicoria”, vedrete che successone! 😀

Pasta ricca alla cicoria

Pasta ricca alla cicoria

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghettoni
400 gr di cicoria (io ho usato quella selvatica)
1 spicchio d’aglio
Una ventina di olive nere
Una decina di noci
200 gr di bra morbido DOP (in alternativa, può andar bene dello stracchino)
Olio EVO
Sale
Peperoncino

Preparazione:

Lavare bene la cicoria per togliere tutti i residui di terra ed asciugare.
Tagliare le foglie ed i fusti di cicoria a tocchetti.
Sgusciare le noci e romperle grossolanamente con le mani.
Denocciolare le olive e romperle grossolanamente con le mani.
Far rosolare lo spicchio d’aglio in una padella capiente, poi aggiungere la cicoria e lasciare appassire.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare, aggiungere un pizzico di peperoncino, abbassare la fiamma e coprire.
Dopo una decina di minuti, aggiungere anche le olive.
Far cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare il formaggio a tocchetti.
Scolare la pasta al dente e saltarla a fiamma vivace con la verdura.
Aggiungere il formaggio, lasciare sciogliere mischiando bene.
Infine aggiungere le noci e servire.

Pasta ricca alla cicoria

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