Questa è una versione “in bianco” (sempre rossa è, ma senza aggiunta di salsa!) della classica pasta con la ‘nduja, a cui ho voluto aggiungere un tocco di freschezza con un po’ di mentuccia fresca, che smorza un po’ il lato piccante del piatto: è venuta davvero bene, provare per credere! 😉
Pasta ‘nduja e pangrattato alla menta
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta lunga
120 gr di ‘nduja (la quantità si può variare a seconda della piccantezza desiderata)
60 gr di pangrattato
Olio EVO
Qualche ciuffetto di menta
Sale
Preparazione:
Far sciogliere la ‘nduja in padella.
In un altro padellino, far abbrustolire il pangrattato.
Quando il pangrattato cambia colore, spegnere il fuoco e condirlo con 3-4 cucchiai d’olio EVO e la menta tritata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta con la ‘nduja e un filo d’olio.
Spegnere la fiamma, aggiungere il pangrattato condito e servire.