Pasta ‘nduja e pangrattato alla menta

Pasta 'nduja e pangrattato alla menta

Eccomi di nuovo a proporvi una ricetta con la ‘nduja (eh, sarebbe un peccato lasciarla andare a male… 😉 ): la pasta ‘nduja e pangrattato alla menta!
Questa è una versione “in bianco” (sempre rossa è, ma senza aggiunta di salsa!) della classica pasta con la ‘nduja, a cui ho voluto aggiungere un tocco di freschezza con un po’ di mentuccia fresca, che smorza un po’ il lato piccante del piatto: è venuta davvero bene, provare per credere! 😉

Pasta 'nduja e pangrattato alla menta

Pasta ‘nduja e pangrattato alla menta

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga
120 gr di ‘nduja (la quantità si può variare a seconda della piccantezza desiderata)
60 gr di pangrattato
Olio EVO
Qualche ciuffetto di menta
Sale

Preparazione:

Far sciogliere la ‘nduja in padella.
In un altro padellino, far abbrustolire il pangrattato.
Quando il pangrattato cambia colore, spegnere il fuoco e condirlo con 3-4 cucchiai d’olio EVO e la menta tritata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta con la ‘nduja e un filo d’olio.
Spegnere la fiamma, aggiungere il pangrattato condito e servire.

Pasta 'nduja e pangrattato alla menta

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