Pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia

La pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia è un goloso primo piatto vegano, profumato e saporito, che conquisterà anche il palato degli onnivori più accaniti!
Da tempo questa ricetta mi frullava per la testa, e finalmente oggi l’ho preparata.
In questo piatto, il tofu subisce tre differenti trattamenti: frittura, marinatura in salsa di soia e cottura in salsa, prendendo così una consistenza ed un profumo irresistibili!

Pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia

Pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta integrale (io ho usato i fusilli)
200 gr di tofu
50 ml di salsa di soia
500 ml di passata di pomodoro
200 ml di olio di semi per friggere
1 scalogno
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare il tofu a cubetti molto piccoli.
Friggere il tofu in olio di semi, porre su carta assorbente, salare leggermente e mettere a marinare nella salsa di soia per almeno 30 minuti.
Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere in olio d’oliva. Aggiungere il tofu, far saltare per un paio di minuti ed aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare con il condimento.
Servire con una spolverata di pepe nero.

Pasta integrale con ragù di tofu alla salsa di soia

Con questa ricetta partecipo al contest:

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