Pasta di nocciole

pasta di nocciole

La pasta di nocciole è una preparazione fondamentale in pasticceria, per qualunque dolce al gusto di nocciola si voglia preparare: serve infatti per il gelato alla nocciola, per la crema alla nocciola, per la mousse alla nocciola, per il semifreddo alla nocciola…
Se per preparare uno di questi dolci ci limitiamo ad usare nocciole tritate, il sapore e la consistenza non saranno ben amalgamati ed omogenei.
Inizialmente la compravo già fatta, ma mi sono resa conto che preparare la pasta di nocciole in casa è veramente semplice, basta aver un buon frullatore ed il gioco è fatto!

pasta di nocciole

Pasta di nocciole

Ingredienti:

200 gr di nocciole tostate e spellate
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

In un frullatore, mettere le nocciole con lo zucchero. Inizialmente si ridurranno in granella, poi in farina ma, ad un certo punto, noterete come le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio.
Continuare a frullare, spegnendo di tanto in tanto e sistemando la granella nei bordi con una spatolina.
Frullare per circa 10 minuti, finché la pasta non risulterà liscia e oleosa.
La pasta di nocciole è pronta per essere utilizzata!
Chi la volesse ancora più fine, può filtrarla.
Se messa in un contenitore ben chiuso in frigorifero, la pasta di nocciole può essere conservata anche un mese o più in frigorifero.

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8 Risposte a “Pasta di nocciole”

  1. La immagino sopra a quel gelato alla vaniglia che ho in freezer 😛 deve essere una sqsuisitezza, fatta in casa poi è ancora più buona e sicuramente più genuina che quelle comprate nei negozi!
    Bravissimaaaaa!!!

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