Se per preparare uno di questi dolci ci limitiamo ad usare nocciole tritate, il sapore e la consistenza non saranno ben amalgamati ed omogenei.
Inizialmente la compravo già fatta, ma mi sono resa conto che preparare la pasta di nocciole in casa è veramente semplice, basta aver un buon frullatore ed il gioco è fatto!
Pasta di nocciole
Ingredienti:
200 gr di nocciole tostate e spellate
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
In un frullatore, mettere le nocciole con lo zucchero. Inizialmente si ridurranno in granella, poi in farina ma, ad un certo punto, noterete come le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio.
Continuare a frullare, spegnendo di tanto in tanto e sistemando la granella nei bordi con una spatolina.
Frullare per circa 10 minuti, finché la pasta non risulterà liscia e oleosa.
La pasta di nocciole è pronta per essere utilizzata!
Chi la volesse ancora più fine, può filtrarla.
Se messa in un contenitore ben chiuso in frigorifero, la pasta di nocciole può essere conservata anche un mese o più in frigorifero.
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anche io la faccio, è superbuona, con il cioccolato bianco la uso per ricoprire i dolci, è un capolavoro
Sì è buonissima e molto versatile! 🙂
scusa,ma con frullatore intendi proprio quello che si usa per i frullati?
Si, va benissimo sia quello che il vaso del robot da cucina 🙂
Ma è uno spettacolooooo… te la copio!!! Grazie dell’idea, mi sembra già di… mangiarmela a cucchiaiate!!!
Fai pure non può farmi che piacere 🙂 !
Ti stupirà per la sua semplicità!
La immagino sopra a quel gelato alla vaniglia che ho in freezer 😛 deve essere una sqsuisitezza, fatta in casa poi è ancora più buona e sicuramente più genuina che quelle comprate nei negozi!
Bravissimaaaaa!!!
Immagino anche il profumo intenso di nocciole di questa crema…mmm non vedo l’ora di provarla!!! Ciao carissima e complimenti!!