Pasta con crema di olive e salame Napoli

Pasta con crema di olive e salame Napoli

Oggi avevo voglia di un accostamento forte, ero al supermercato e non sapevo decidermi: guardando qua e là, mi è venuta l’idea: c’era un buonissimo salame accanto a me mentre facevo la fila per prendere la ricotta fresca (quando la trovo di giornata devo comprarla!), ed ho visto al bancone anche delle olive nere al forno che sembravano ottime. Tutti ingredienti compatibili, allora perché non abbinarli? Ecco come nasce la pasta con crema di olive e salame Napoli, un piatto in cui la sapidità la fa da padrona.

Pasta con crema di olive e salame Napoli

Pasta con crema di olive e salame Napoli

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta (io ho utilizzato i fusilloni)
30 olive al forno circa
150 gr di ricotta
50 gr di salame Napoli a fettine
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Snocciolare le olive e frullarle con 2 cucchiai d’olio EVO, poi aggiungere la ricotta.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata (il condimento è già molto sapido).

Unire 4 cucchiai d’acqua di cottura alla crema e frullare ancora.

Far rosolare leggermente il salame tagliato grossolanamente con un filo d’olio.

Scolare la pasta al dente, far saltare con il salame, aggiungere la crema, far insaporire per un altro minuto, pepare e spegnere il fuoco.

Servire calda!

Pasta con crema di olive e salame Napoli

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