Pasta con crema di fave verdi e tonno fresco

Pasta con crema di fave verdi e tonno fresco

Cari lettori, oggi vi voglio proporre un piatto rustico ma raffinato, dove emerge chiaramente la mia anima del sud: la pasta con crema di fave verdi e tonno fresco!
Due sapori che si sposano benissimo fra loro e due consistenze, la cremosità delle fave e quella dei pezzettini di tonno, che rimangono morbidi perché lasciati cuocere solo con il calore della pasta, che renderanno questo piatto delizioso ed apprezzato da tutti.

Pasta con crema di fave verdi e tonno fresco

Pasta con crema di fave verdi e tonno fresco

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga
200 gr di fave
200 gr di tonno fresco
1/4 di cipolla
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Pulire le fave: toglierle dai baccelli, eliminare i nasi e sciacquare bene.
Sbollentare per qualche minuto e poi mettere in un colapasta.
Quando si saranno intiepidite, sbucciarle.
Tritare finemente la cipolla e far soffriggere in una pentola con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere le fave, far rosolare, poi mettere un bicchiere pieno d’acqua, salare, pepare e far cuocere con il coperchio per 30 minuti, poi frullare.
Nel frattempo, tagliare il tonno a cubetti piccoli ed insaporirlo con olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e poi saltare in padella con la crema di fave, aggiungendo i pezzettini di tonno giusto il tempo di far cambiare colore, così saranno cotti ma tenerissimi.
Servire.

Se la crema vi viene troppo densa, basta aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta. Se invece è troppo liquida, basta farla ridurre un po’ sul fuoco!

Buon appetito!

Pasta con crema di fave verdi e tonno fresco

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