Pasta carbonara al salmone affumicato

Pasta carbonara al salmone affumicato

La pasta carbonara al salmone affumicato è una golosa ed originale variante della classica carbonara: il procedimento è più o meno lo stesso, con la differenza che anziché il guanciale o la pancetta si usa il salmone, che dà un tocco completamente diverso al piatto e lo profuma in maniera molto piacevole.
Io poi mi sono permessa il lusso di decorare il piatto con un po’ di meraviglioso sale nero delle Hawaii, che mi ha regalato mia suocera per Natale assieme ad altri splendidi sali, ma ovviamente questo passaggio non è obbligatorio, basta spolverare con un pizzico di pepe nero e servire.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.

Pasta carbonara al salmone affumicato

Pasta carbonara al salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga (spaghettoni, spaghetti quadrati)
100 gr di salmone affumicato
4 uova
4 cucchiai di latte
1/2 cipolla
20 gr di burro
Noce moscata
Sale, pepe nero

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e tagliare il salmone a striscioline.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, soffriggere la cipolla nel burro, poi far saltare brevemente il salmone affumicato.

In una ciotola, sbattere le uova con il latte, un po’ di sale e di pepe ed un pizzico di noce moscata.

Scolare la pasta al dente e saltarla a fiamma vivace con il salmone.

Spegnere la fiamma e versare immediatamente le uova.

Mischiare velocemente per far amalgamare il condimento.

Porre la pasta nei piatti, spolverare con pepe nero ed uno di sale (meglio se aromatico) e servire.

Pasta carbonara al salmone affumicato

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