Pasta biscotto al cacao

pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è una preparazione di base molto utile per preparare rotoli farciti di ogni tipo.
E’ molto semplice da realizzare e prevede una cottura abbastanza rapida.
Anche questa volta ho sbirciato la ricetta di Dolce e Salato di Miky, che nei dolci “ce la sa” 😀 .
Ho fatto qualche lieve modifica a mio gusto e devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatta!
Pensate che bello poter preparare un golosissimo tronchetto in casa, o anche solo una merenda diversa per i nostri bimbi…

pasta biscotto al cacao

Pasta biscotto al cacao

Ingredienti:

3 uova
60 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro
110 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
4 cucchiai di latte

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando risultano chiari e spumosi.
Aggiungere ai tuorli la farina, la fecola, il cacao ed il latte ed amalgamare bene.
Aggiungere anche il lievito.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Rivestire una leccarda di carta forno, ungere con un po’ di burro e versarvici l’impasto.
Far cuocere in forno statico a 180° per 10-12 minuti.
Togliere dal forno, ricoprire con un altro foglio di carta forno ed arrotolare delicatamente.
Lasciare raffreddare e poi farcire a proprio piacimento!

Pasta biscotto al cacao

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