Pasta al ragù di pesce spada

Pasta al ragu di pesce spada

Uno dei giochi che preferisco fare ai fornelli è quello di applicare tecniche che già conosco ad ingredienti nuovi, cercando naturalmente di rispettarne le caratteristiche e le peculiarità. Ieri per esempio ho fatto la pasta al ragù, ma mica normale…la mia era una pasta al ragù di pesce spada! Un delizioso e corposo primo di pesce che ha conquistato tutta la mia famiglia, compresa la mia bimba, che in genere lo preferisce in versione più tradizionale, come lo spada alla palermitana. Preparare questa pasta è molto semplice, e decisamente più veloce di quella col ragù di carne: eccovi la ricetta!


Se volete, potete guardare la videoricetta anche con traduzione LIS!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta fresca
  • 300 gPesce spada
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1cipolla
  • 330 mlSalsa di pomodoro ciliegino
  • ciuffiPrezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritare la polpa di pesce spada al coltello, cercando di creare dei piccoli cubetti regolari. Tritare finemente la cipolla.

  2. Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere il pesce e far rosolare un paio di minuti a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere la salsa, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per altri 5-7 minuti. Regolare di sale e di pepe e spegnere la fiamma.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento.

  4. Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire. Buon appetito, la vostra pasta al ragù di pesce spada è pronta per essere gustata!

Note

4,9 / 5
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