Uno degli ingredienti principali del periodo autunnale sono i funghi, di tutti i tipi e preparati in tutte le salse 🙂 . I pleurotus sono fra i funghi più “poveri”, dal sapore non particolarmente intenso ed abbastanza a buon mercato. A me piacciono anche semplicemente arrostiti, ma ieri li ho voluti sperimentare in un piatto nuovo, ho preparato la parmigiana di funghi, condendola con prosciutto e fontina filante…una bontà! Eccovi la ricetta per preparare questo gustoso piatto unico 😉 e non perdetevi la mia raccolta di ricette a base di funghi.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi pleurotus
- 150 gFontina
- 80 gProsciutto cotto
- 1Uovo
- 200 mlLatte
- 1 pizzicoNoce moscata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Ripulire i funghi con un panno umido e staccarli dalle basi, poi arrostire su entrambi i lati (senza esagerare con la cottura), condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale e mettere da parte.
Tagliare la fontina a pezzettini.
In una ciotola, sbattere l’uovo con il latte e condire con un pizzico di noce moscata, sale e pepe nero.
Ungere una pirofila e cospargere la base con uno strato di funghi. Ricoprire con uno strato di prosciutto ed uno di formaggio, poi ricominciare dai funghi. Proseguire fino alla fine degli ingredienti, completando con uno strato di funghi.
Versare l’uovo con il latte sulla parmigiana, spolverare con un po’ di fontina grattugiata a cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 15 minuti. Estrarre dal forno e servire tagliata a fette.
Buon appetito, la vostra parmigiana di funghi è pronta!
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