Panzerotti di frolla con pere e cioccolato

Panzerotti di frolla con pere e cioccolato

Buongustai, oggi è la vostra giornata! Ho preparato dei deliziosi panzerotti di frolla con pere e cioccolato, impossibile smettere di mangiarli!
Quello fra pere e cioccolato, si sa, è un binomio più che azzeccato, che crea un golosissimo gioco di sapori e consistenze. Da un po’ di tempo mi frullava in testa l’idea di realizzare dei golosi panzerotti di pasta frolla, ma avevo paura che risultassero stucchevoli ed un po’ pesanti. Devo dire che con questo ripieno, non troppo grasso e senza burro (in contrasto con la frolla), questi panzerotti sono venuti davvero ottimi e bilanciati, perfetti da gustare a colazione, a merenda o in qualunque momento abbiate bisogno di una “dolce coccola”.
Allora, che aspettate a prepararli anche voi? 😀

Panzerotti di frolla con pere e cioccolato

Panzerotti di frolla con pere e cioccolato

Ingredienti per circa 20 panzerotti:

Per la frolla:

300 gr di farina 00
150 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
1 uovo

Per il ripieno:

1 grossa pera William
80 gr di gocce di cioccolato
Qualche goccia di succo di limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Per prima cosa, preparare la frolla come descritto qui, poi formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: sbucciare la pera, tagliare a tocchetti regolari, spruzzarvici sopra qualche goccia di succo di limone ed aggiungere lo zucchero di canna.
Lasciare riposare in un colino per 15 minuti, poi aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare.
Estrarre la frolla dal frigorifero e stendere abbastanza sottilmente fra 2 fogli di carta forno.
Con un coppapasta, ritagliare dei cerchi.
Porre un cucchiaio di condimento al centro di ogni cerchio d’impasto e richiudere come fosse un panzerotto, facendo aderire bene i bordi.
Porre i panzerotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per circa 15 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Lasciare raffreddare e gustare.
Chi lo preferisce, può arricchire i panzerotti con una spolverata di zucchero a velo.

Panzerotti di frolla con pere e cioccolato

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