Panna cotta menta e cioccolato

Panna cotta menta e cioccolato

Lo confesso: fino ad oggi, non avevo mai provato lo sciroppo di menta…non ne conoscevo nemmeno il gusto! Ma sul web ho visto moltissimi dolci preparati con questo sciroppo, e devo dire che sono stata molto attirata dal suo colore, che indubbiamente rende i dolci molto belli. Ho perfino avuto difficoltà a trovarlo al supermercato, non sapevo in che reparto cercarlo! 😀
Comunque…l’ho subito sperimentato per preparare una deliziosa e fresca panna cotta menta e cioccolato, bella da vedere, buona da mangiare…e facilissima da preparare! Eccovi la ricetta 😉

Panna cotta menta e cioccolato

Panna cotta menta e cioccolato

Ingredienti per circa 6 stampini:

400 ml di panna fresca
8 gr di gelatina in fogli (4 fogli)
80 gr di cioccolato fondente
50 ml di sciroppo di menta
60 gr di zucchero
Qualche fogliolina di menta per guarnire

Preparazione:

Mettere 2 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Tritare il cioccolato al coltello e mettere in un pentolino con 200 ml di panna e 30 gr di zucchero.
Cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente finché lo zucchero ed il cioccolato non sono completamente sciolti e ben amalgamati.
Strizzare la gelatina ed aggiungerla agli altri ingredienti.
Mischiare velocemente per far amalgamare bene la gelatina, poi spegnere il fuoco.
Versare la panna cotta negli stampini, fare intiepidire e porre in frigorifero per 30 minuti.
Dopo circa un quarto d’ora, mettere in ammollo la restante gelatina.
In un pentolino, porre lo sciroppo di menta, la panna e 30 gr di zucchero.
Cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente finché lo zucchero non è ben sciolto.
Strizzare la gelatina, aggiungere al composto e mischiare continuamente finché non è ben sciolta.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto.
Estrarre gli stampini dal frigorifero, aggiungere lo strato di panna cotta alla menta e porre nuovamente in frigorifero.
Lasciare rassodare almeno 2 ore prima del servizio.
Al momento del consumo, estrarre delicatamente le panne cotte dagli stampini e servire guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca.

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Panna cotta menta e cioccolato

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2 Risposte a “Panna cotta menta e cioccolato”

  1. Questa ricetta non frutta come dovrebbe! Risultato piuttosto stomachevole… L’ho provata utilizzando in modo corretto i vari ingredienti, ma evidentemente le proporzioni sono sbagliate perchè in modo particolare la parte al cioccolato è troppo forte e solida! Credo perció che ci andrebbe meno cioccolato e anche meno sciroppo di menta (oppure più panna?!?!) ! Come fare brutte figure a tavola…. -.-

    1. Salve Miriam, ho scritto la ricetta esattamente come l’ho fatta io, ed i complimenti li ho ricevuti anche sulla consistenza, definita “perfetta” dai miei commensali. Se ami le panne cotte morbide puoi provare a mettere meno gelatina!

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