Panna cotta con gelatina di pesche

Panna cotta con gelatina di pesche

Cari lettori, oggi vi propongo un dolce semplicissimo da preparare, molto fresco e fruttato: la panna cotta con gelatina di pesche! Come potete vedere in foto, realizzato esattamente come l’ho fatto io, questo dessert è anche molto scenico e lascerà piacevolmente stupiti i vostri commensali.
Per riuscire a dare la giusta consistenza alla gelatina di pesche ho dovuto fare qualche esperimento, ma ne è valsa la pena: ho portato tanti bicchierini di questa panna cotta ad una cena fra amici ed è andata letteralmente a ruba!
Eccovi la ricettina 🙂

Panna cotta con gelatina di pesche

Panna cotta con gelatina di pesche

Ingredienti per circa 6/8 panne cotte:

Per la panna cotta:

400 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
8 gr di gelatina (4 fogli)

Per la gelatina di pesche:

3 pesche
4 cucchiai di zucchero
1/2 limone
4 gr di gelatina (2 fogli)

Preparazione:

Iniziare preparando le panne cotte.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Porre la panna in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fuoco basso finché la panna non sfiora l’ebollizione e lo zucchero si è sciolto.
Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna, spegnere il fuoco e mischiare continuamente finché la gelatina non è completamente sciolta.
Porre i bicchieri in obliquo su degli stampini (o su altri bicchieri, come preferite) come si vede in foto:

bicchiere

Versare la panna cotta nei bicchieri e porre in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, sbucciare le pesche, tagliare a pezzettini e porre in un’insalatiera con il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Lasciare macerare per almeno 30 minuti.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Porre le pesche con il succo in un pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Strizzare la gelatina ed aggiungere alle pesche abbassando la fiamma.
Mischiare continuamente per far sciogliere la gelatina, poi spegnere il fuoco e frullare.
Estrarre i bicchieri dal frigorifero, metterli dritti su un vassoio e versare anche la gelatina sulle panne cotte.
Rimettere in frigorifero per almeno un’altra ora prima del servizio.
Buon appetito!

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