Panna cotta arancia e mandorle

Panna cotta arancia e mandorle

L’inverno sta per finire ed a casa mia continua senza tregua l’invasione delle arance: mio marito le compra a chilate, mia suocera me le porta dalla campagna…davvero, non sappiamo più come consumarle!
E, con questa scusa, io continuo a fare dolci all’arancia, almeno ne smaltiamo qualcuna…e poi sono buonissimi!
Ho preparato questa panna cotta arancia e mandorle la scorsa domenica, ed hanno apprezzato molto tutti quanti. In più, è davvero semplicissima da preparare!

Panna cotta arancia e mandorle

Panna cotta arancia e mandorle

Ingredienti per 6 persone:

400 ml di panna
2 arance
8 gr di colla di pesce
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle tostate

Preparazione:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Spremere le arance e filtrarne il succo.
In un pentolino, porre la panna, il succo d’arancia e 110 gr zucchero e far cuocere fino a quando inizia a bollire.
Strizzare la colla di pesce, unire alla panna e far sciogliere bene mischiando continuamente, poi spegnere il fuoco.
Porre il restante zucchero in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma bassa (senza mischiare) fino a quando diventa caramello. Aggiungere le mandorle e mischiare bene, poi spegnere il fuoco e lasciare indurire il caramello.
In un mixer, frullare grossolanamente le mandorle (che saranno tutte unite fra loro per via del caramello), poi metterle in un colino a maglia fitta per eliminare quelle ridotte in polvere.
Aggiungere le mandorle alla panna e versare in degli stampini monodose in silicone o alluminio.
Porre in frigo e lasciare almeno 3 ore prima di servire.
Raffreddandosi, la parte liquida dell’arancia si separerà in parte dalla panna creando una golosa superficie di gelatina d’arancia.
Estrarre dagli stampini e servire.

Panna cotta arancia e mandorle

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