Cari amici, oggi vediamo assieme come preparare la panna cotta al cioccolato al latte, un dessert veloce e semplice fatto di pochissimi ingredienti.
Ho scelto di proporvela col cioccolato al latte perché, come ogni anno, chi ha bambini si ritrova con tanto cioccolato per casa, spesso purtroppo non della migliore qualità: non capisco perché le uova con le sorprese più belle sono sempre quelle col cioccolato più scadente!!!
Utilizzandolo in cucina, faccio felice la mia bimba perché le preparo merende golose e, allo stesso tempo, smaltisco il cioccolato, così poi ci gustiamo quello fondente, che è più buono, ahahah!
Per rendervi il lavoro ancora più semplice, vi consiglio di servire la vostra panna cotta al cioccolato al latte direttamente nei bicchieri, così non dovrete tirarla fuori dagli stampi rischiando di rovinarla!
Eccovi la ricetta…
Se volete, potete vedere come ho realizzato la panna cotta al cioccolato al latte in diretta facebook!
Se cercate altre idee per consumare le uova di Pasqua, leggete la mia raccolta!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida (vanno bene anche 450 ml)
- 6 gGelatina in fogli
- 180 gCioccolato al latte
- 15 gZucchero (facoltativo, il cioccolato al latte è già dolce)
- 3 cucchiaiLatte (o acqua)
- Granella di nocciole (o di pistacchi, o cacao… per decorare)
Preparazione
La prima cosa che dovete fare per preparare la vostra panna cotta al cioccolato al latte è mettere in ammollo la gelatina con qualche cucchiaio di latte freddo (o acqua) per almeno 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato con le mani.
Mettete la panna a scaldare in un pentolino con il cioccolato (e lo zucchero se lo mettete) e fate cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente fino a quando non diventa tutta marrone.
Strizzate la gelatina ammollata e unitela alla panna cotta in cottura, poi mischiate continuamente per farla sciogliere alla perfezione.
Spegnete il fuoco e trasferite la panna cotta nei bicchieri, poi lasciatela raffreddare per 15-20 minuti e trasferitela in frigorifero per un’ora almeno prima di gustarla.
Decorate a piacimento con cacao e/o granella di frutta secca.
Buon appetito, la vostra panna cotta al cioccolato al latte è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
– Potete anche utilizzare il cioccolato fondente, o rendere più intenso il gusto di cioccolato aggiungendo un cucchiaio di cacao setacciato prima della cottura;
– Vi sconsiglio l’utilizzo di panna vegetale perché è già zuccherata;
– Vi consiglio di conservare la panna cotta in frigorifero coperta per due giorni al massimo.
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