Ma quanto sono buone le patate? Fritte, bollite, al vapore, al forno, a purè…le adoro in tutti i modi!
Sbirciando su pinterest, ho trovato diverse versioni di golosi pancake a base di patate (classiche americanate!), e dato che facevano taaanta gola, ho deciso di prepararli anch’io 🙂 .
I miei pancake salati di patate sono arricchiti con scaglie di provoletta fresca, che rende l’impasto filante: una bontà !
Eccovi la ricetta, io li ho trovati deliziosi 😀 .
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 6-8 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Patate
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80 g Farina bianca
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150 ml Latte
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1 Uovo
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200 g Provola
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelare le patate e tagliare a pezzettini, poi lessarle o cuocere al vapore (o anche al microonde) fino a cottura completa.
Scolare e ridurre a purea con l’ausilio di uno schiacciapatate o di una forchetta (se si vuole una consistenza più rustica).
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Aggiungere il latte ed ammorbidire la purea lavorandola con le mani.
Unire l’uovo continuando ad impastare ed infine la farina.
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Grattugiare grossolanamente la provola ed aggiungere all’impasto.
Tritare il prezzemolo ed unire agli altri ingredienti.
Infine, regolare di sale e di pepe.
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Far scaldare un filo d’olio in una padella capiente.
Quando è ben caldo, aiutandosi con dei cucchiai mettere delle palline d’impasto e schiacciare, cercando di conferire una forma regolare.
Cuocere a fiamma viva per circa 3 minuti, poi girare i pancake e far dorare anche sull’altro lato.
Estrarre dalla padella e porre su carta assorbente.
Completare con una manciata di sale e servire caldi.
Buon appetito!