A differenza della frittata, l’omelette viene cotta solo da un lato e l’altro resta un po’ cremoso (cosa per cui personalmente impazzisco!). Si ripiega su se stessa e si può farcire a proprio piacimento.
Questa omelette prosciutto e formaggio è fra le più classiche, ma potete variare il ripieno (ad esempio è ottima con i funghi) e realizzarne addirittura delle versioni salate, quasi come fossero crêpes!
Le omelette poi, a differenza delle frittate, hanno un enorme vantaggio: non si girano!!!
Omelette prosciutto e formaggio
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio a pasta filata
1 noce di burro
Sale, pepe
Preparazione:
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe.
In una padella antiaderente, fare sciogliere una noce di burro.
Versare le uova e, quando la base sarà ben cotta e la parte superiore cremosa, aggiungere il formaggio ed il prosciutto.
Chiudere l’omelette a metà e far cuocere per un paio di minuti.
Servire mezza omelette ciascuno (in alternativa si possono realizzare due omelette monoporzione da 2 uova).