Mousse di pesce fresco

Mousse di pesce fresco

Come vi ho già raccontato, in questo periodo abbiamo avuto ospite mia nonna dalla Francia, e dato che, da buona femme agée non ha molta dimestichezza con la tecnologia ed un conseguente profondo scetticismo verso il mestiere di food blogger, ho deciso di conquistarla a tavola 😉 . Beh, sapete che vi dico? Ci sono proprio riuscita: vedere fare il tris di mousse di pesce ad una persona che mangia come un pulcino è stato commovente 😀 . Per preparare la mia mousse di pesce fresco io ho utilizzato la spatola (conosciuta anche come pesce sciabola), ma va benissimo qualunque pesce abbastanza polposo, vi verrà comunque deliziosa, oltre che leggera: il pesce è cotto al vapore 😉 ! La cottura al vapore è infatti la più indicata per cimentarsi nella preparazione della mousse, perché preserva la tenerezza e le proprietà nutrizionali del pesce evitando di apportare liquidi (che con la bollitura in parte assorbe) che rovinerebbero il risultato finale. Eccovi la ricetta, vedrete che figurone farete per l’aperitivo!


Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di pesce fresco (spatola, merluzzo, orata)
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Carota
  • 2 cucchiaiSalsa Worcestershire
  • 1Limone
  • ciuffiPrezzemolo fresco
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Rivestire una vaporiera con foglie di lattuga o di verza ed adagiarvi sopra i filetti di pesce, con la parte della pelle rivolta verso il basso. Cuocere per 10-15 minuti (a seconda dello spessore dei filetti), poi lasciare raffreddare.

  2. Privare i filetti di pesce della pelle e porre in un mixer con un pizzico di sale e di pepe nero, una manciata di prezzemolo tritato, il succo di limone, il formaggio, una carota grattugiata e la salsa Worcestershire. Attivare il mixer aggiungendo olio a filo fino a quando la crema non acquista una consistenza abbastanza cremosa (ma non liscia, i pezzettini di pesce si devono un po’ sentire), regolare di sale e di pepe se necessario e servire in accompagnamento a bruschette o crostini. Conservare in frigorifero se non si consuma subito: se al momento del consumo risulta troppo dura, lavorare la mousse con una forchetta aggiungendo un altro po’ d’olio.

4,9 / 5
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