La mousse di cioccolato fondente al profumo di caffè è un dessert molto corposo, quindi vi consiglio di farne dosi piccole e di non servirla dopo un pasto troppo sostanzioso.
Altra accortezza che dovete avere per gustarla appieno è uscirla dal frigo circa mezzora prima di consumarla.
Avanti golosoni, mettiamoci al lavoro!
Mousse di cioccolato fondente al profumo di caffè
Ingredienti per 6 persone:
50 gr di chicchi di caffè (più quelli per decorare)
100 gr di cioccolato fondente al 70%
6 tuorli
60 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
Mezzo baccello di vaniglia
Preparazione:
Mettere i chicchi di caffè dentro un sacchettino per surgelati e battervi sopra un bicchiere così da romperli in maniera molto grossolana.
Fare tostare i chicchi di caffè in una pentola antiaderente.
Nel frattempo, scaldare il latte con la vaniglia.
Unire il caffè al latte, togliere dal fuoco e mischiare bene.
Montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulta spumoso. Unire anche il cacao amaro e continuare a montare.
Filtrare il latte con il caffè ed aggiungerlo agli altri ingredienti.
Rimettere tutto sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente finché la crema non si addensa.
Versare la crema in dei bicchieri, lasciare intiepidire e mettere in frigo.
Impiattamento:
Servire un bicchiere di mousse di cioccolato fondente al profumo di caffè a commensale guarnendo il dessert con dei chicchi di caffè. Uscire il dolce dal frigorifero 20-30 minuti prima del servizio.
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