Eccovi la ricetta e….BUON NATALE!!!
Mousse di carciofi – ricetta per crostini e tartine
Ingredienti:
350 gr di cuori di carciofo (per il tutorial su come pulire i carciofi clicca qui)
200 gr di ricotta vaccina
Olio Extra Vergine di Oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare i cuori di carciofo in 4 parti.
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente ed aggiungere i cuori di carciofo (se utilizzate quelli surgelati, potete metterli direttamente in padella senza farli scongelare).
Far insaporire qualche minuto a fiamma vivace, poi sfumare con il vino bianco.
Condire con sale e pepe e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Frullare i carciofi con la ricotta e 2-3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, regolando di sale e pepe se necessario.
Estrarre la mousse dal mixer ed utilizzarla per condire crostini o tartine.
Buon appetito!
ps: se dovesse avanzare della mousse, potete utilizzarla anche per condire la pasta: è deliziosa!
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