Il risultato ha davvero sorpreso sia me che i miei ospiti, non avrei mai pensato che con pochi e semplicissimi ingredienti si potesse creare un dessert così buono!
E basta veramente poco, l’unica preparazione che richiede è la salsa al vino rosso…insomma, anche se ai fornelli non siete proprio nel vostro habitat ideale con questo piatto lascerete tutti a bocca aperta!
Mele alle nocciole con salsa al vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
3 mele
300 ml di vino rosso
60 gr di zucchero
Una decina di bacche di ginepro
1-2 limoni
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Spremere il succo di limone, aggiungerlo alle mele e lasciare insaporire per circa un’ora, mischiandole delicatamente di tanto in tanto per evitare che le parti che hanno assorbito meno limone possano annerirsi.
Tritare le nocciole.
In un pentolino, mettere a bollire il vino con lo zucchero e le bacche di ginepro per circa 20 minuti a fiamma media (finché la consistenza non sarà più liquida ma sciropposa).
Filtrare lo sciroppo.
Porre le fettine di mela nei piatti, ricoprire con abbondante granella di nocciole, spolverare con zucchero a velo ed ultimare il piatto con la salsa al vino.
Ho visto questa immagine e mi sono detta: finalmente nel web vedo qualcosa di nuovo!!! E tu sei sempre all’altezza, mia cara. Bravissima, questa proposta mi piace tanto!!
Grazie Erica, sei sempre gentilissima! 🙂
Devono essere profumate e deliziose queste mele al vino rosso!!
Amo tantissimo i dolci alle mele e i sapori speziati, perciò sono davvero curiosa di provare questa ricetta molto originale! Brava Stephanie 🙂
Ottima ricetta, da tenere sempre presente, soprattutto quando si ha poco tempo e si vuole fare bella figura!