Cari lettori, buongiorno!
In questo periodo corro come una trottola, ed ho poco tempo persino per dedicarmi ai fornelli, ma fra un impegno e l’altro qualcosa di buono riesco a prepararlo!
Oggi vi lascio la ricetta della mia cena di ieri, le melanzane a scacchiera farcite Emmental e speck, semplici e deliziose, piene di gusto e filanti!
Vedrete, prepararle è davvero semplice…. e sono buonissime!
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane (nere)
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100 g Speck
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100 g Emmentaler
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Eliminare la base delle melanzane e tagliare a metà per lungo.
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Con un coltello ben affilato, incidere le melanzane a scacchiera, andando in profondità nella polpa senza però rompere la buccia.
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Cospargere le melanzane di sale grosso e porre in un colapasta.
Lasciare riposare 30 minuti per eliminare il liquido di vegetazione, che ha un gusto amarognolo.
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Sciacquare le melanzane e tamponare bene.
Condire con le erbe, il pepe ed un filo d’olio e far cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 10 minuti.
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Estrarre le melanzane dal forno e lasciare intiepidire.
Infilare tanti pezzettini di speck ed Emmental all’interno di tutte le linee della scacchiera, condire con un altro filo d’olio e cuocere in forno altri 15-20 minuti.
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Estrarre le melanzane farcite dal forno e servire calde e filanti.
Buon appetito!