Melanzane a scacchiera farcite Emmental e speck

Melanzane a scacchiera farcite Emmental e speck

Cari lettori, buongiorno!

In questo periodo corro come una trottola, ed ho poco tempo persino per dedicarmi ai fornelli, ma fra un impegno e l’altro qualcosa di buono riesco a prepararlo!

Oggi vi lascio la ricetta della mia cena di ieri, le melanzane a scacchiera farcite Emmental e speck, semplici e deliziose, piene di gusto e filanti!

Vedrete, prepararle è davvero semplice…. e sono buonissime!

Melanzane a scacchiera farcite Emmental e speck
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane (nere)
  • 100 g Speck
  • 100 g Emmentaler
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Eliminare la base delle melanzane e tagliare a metà per lungo.

  2. Con un coltello ben affilato, incidere le melanzane a scacchiera, andando in profondità nella polpa senza però rompere la buccia.

  3. Cospargere le melanzane di sale grosso e porre in un colapasta.

    Lasciare riposare 30 minuti per eliminare il liquido di vegetazione, che ha un gusto amarognolo.

  4. Sciacquare le melanzane e tamponare bene.

    Condire con le erbe, il pepe ed un filo d’olio e far cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 10 minuti.

  5. Estrarre le melanzane dal forno e lasciare intiepidire.

    Infilare tanti pezzettini di speck ed Emmental all’interno di tutte le linee della scacchiera, condire con un altro filo d’olio e cuocere in forno altri 15-20 minuti.

  6. Estrarre le melanzane farcite dal forno e servire calde e filanti.

    Buon appetito!

Note

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