Mandorle fritte – uno sfizioso aperitivo

Mandorle fritte - uno sfizioso aperitivo

Le mandorle fritte sono una delle cose più buone che io abbia mai assaggiato!
A casa mia, le preparano da quando sono piccola…ed è sempre stato un problema farle arrivare al tavolo dell’aperitivo, perché finiscono sempre prima!
Non vi dico come ho approfittato della questione “voglie” in gravidanza: obbligavo i miei a prepararle all’ordine del giorno 😉 .
E, dato che a casa ne avevo un bel po’, oggi ho deciso di prepararle da me: mi sono fatta una stupenda scorpacciata!
Per preparare le mandorle fritte, potete usare delle mandorle già pelate (ma non tostate), oppure, se avete la pazienza di pulirle, potete utilizzare quelle intere.

Mandorle fritte - uno sfizioso aperitivo

Mandorle fritte

Ingredienti per 4-6 persone:

200 gr di mandorle pelate (300 gr se intere)
5 cucchiai di olio EVO
Sale (preferibilmente uno grosso da poter macinare al momento)

Preparazione:

Per chi ha le mandorle intere, consiglio prima di spellarle: la mia amica Cinzia del blog “Oggi cucina nonna Virginia” spiega benissimo come farlo in questo tutorial.
Scaldare l’olio in una padella ed aggiungere le mandorle.
Fare dorare le mandorle su tutti i lati mischiandole spesso: attenzione, non distraetevi perché basta un attimo per farle bruciare, e poi diventano amarissime 😉 .
Con un colino forato, togliere le mandorle dall’olio bollente e porle su carta assorbente.
Salare con sale grosso tritato al momento con un macinino e lasciare raffreddare completamente le mandorle prima di gustarle (da calde non sono ben croccanti).
Che ne dite con un prosecchino? 🙂

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