Lonza all’arancia con pistacchi

Lonza all'arancia con pistacchi

Cari amici, ben ritrovati! Ormai saprete che i secondi facili e veloci sono il mio forte!
Oggi vi propongo un piatto di carne semplice e velocissimo: la lonza all’arancia con pistacchi, una vera prelibatezza!
La lonza è uno dei tagli di maiale che preferisco: abbastanza magra, saporita e tenera al punto giusto! Si può naturalmente cuocere anche intera, ma io la preferisco tagliata a fettine: si può preparare davvero in mille modi e in pochi minuti (anzi, se volete date un’occhiata alla mia raccolta di ricette con la lonza!).
A me piace molto, come in questo caso, in versione scaloppata, e cioè passata nella farina, rosolata esternamente e finita di cuocere con l’aggiunta di un liquido, che in questo caso è il succo d’arancia.
I pistacchi completano il piatto alla perfezione, regalando un tocco di colore e croccantezza!

Se volete, potete vedere la videoricetta danzata su tiktok e dare un’occhiata alla mia raccolta dedicata alle ricette con le arance.

Lonza all'arancia con pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 glonza di maiale (10-12 fettine)
  • 3arance
  • 80 gfarina
  • 30 ggranella di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete le fettine di lonza su un tagliere e salatele massaggiando con le mani.

  2. Passate le fettine di lonza dalla farina.

  3. Lonza all'arancia con pistacchi passo passo

    Spremete le arance e filtratene il succo.

  4. Scaldate un filo d’olio in padella, poi fate rosolare esternamente le fettine di lonza a fiamma vivace per qualche minuto su entrambi i lati.

  5. Lonza all'arancia con pistacchi

    Aggiungete il succo d’arancia e fate cuocere per qualche altro minuto su entrambi i lati fino a quando il sughetto non si addensa.

    Condite a piacere con un pizzico di pepe nero.

  6. Spegnete la fiamma, servite le fettine di lonza accompagnate dal sughetto e completate con una manciata di granella di pistacchi.

    Buon appetito, la vostra lonza arancia e pistacchi è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– La quantità di arance è indicativa: se per caso il sughetto dovesse asciugarsi troppo, basta farlo rinvenire aggiungendo ancora un po’ di succo. Se al contrario il sughetto è troppo liquido, basta farlo cuocere ancora qualche minuto: l’intensità del profumo resterà sempre quella e il piatto si manterrà bilanciato, non temete!

– Per una versione gluten free, potete anche panare la carne in una farina senza glutine (vanno benissimo anche maizena o fecola).

4,9 / 5
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