Lecca lecca di parmigiano

lecca lecca di parmigiano

I lecca lecca di parmigiano sono un insolito e golosissimo finger food da mettere sulla vostra tavola in occasione di un aperitivo o per aprire un pasto. Ho preparato questi sfiziosi aperitivi in occasione dell’inaugurazione del negozio di mio marito, ed hanno riscosso davvero un gran successo fra gli ospiti! A dire il vero l’idea non è mia, l’ho presa dal bellissimo sito Italianchips e l’ho trovata davvero sfiziosa 😉
I lecca lecca di parmigiano sono molto d’effetto e si preparano in pochi minuti. La ricetta originale prevedeva l’aggiunta di semi di papavero o di sesamo, io invece ho usato un mix di semi di varie dimensioni che aumentano il gioco di consistenze. Se posso darvi un consiglio, comprate un pezzo di parmigiano e grattugiatelo in casa, quello già grattugiato è di qualità inferiore, ed essendo il formaggio protagonista di questo finger food è fondamentale che sia di ottima qualità 🙂
Provateli, ne vale la pena!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10 lecca lecca
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare servono:

  • 100 gParmigiano reggiano (o grana)
  • 20 gSemi misti

Gli strumenti necessari sono:

  • 10Stecchi per spiedini
  • 1Coppapasta

Preparazione

  1. Guarda la videoricetta!

  2. Grattugiare il parmigiano e porlo in una ciotola. Aggiungere i semi al parmigiano e mischiare bene.

  3. Rivestire una teglia di carta forno.
    Porre un coppapasta sulla carta forno e con un cucchiaio riempire con uno strato sottile di formaggio.
    Porre togliere il coppapasta, porre uno stecco sulla forma di parmigiano e ricoprire la parte dentro il lecca lecca con un altro po’ di formaggio.

  4. Procedere così con tutti i lecca lecca e infornare a 200° per 3-4 minuti (il formaggio deve leggermente colorarsi), poi lasciare raffreddare e staccare dalla carta forno.
    Servire i lecca lecca al parmigiano ponendoli al centro della tavola in ciotole o bicchieri.

Note e consigli:

Dato che il protagonista è il formaggio, consiglio di sceglierne uno di buona qualità, quindi non già grattugiato, e non troppo stagionato (potrebbe risultare troppo salato); Chi non ha un coppapasta può utilizzare un altro stampo vuoto al centro (stampi per biscotti, bracciali rigidi); I lecca lecca di parmigiano sono molto fragili, quindi vanno trasportati con cura.

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