Lasagne al ragù bianco e pistacchi

Lasagne al ragù bianco e pistacchi

Le lasagne al ragù bianco e pistacchi sono una sfiziosa variante delle classiche lasagne.
Mi piace molto il ragù bianco, è cremoso e delicato, ed il sapore dei pistacchi si sposa benissimo con quello della carne. A casa mia le hanno divorate, mi sa che quasi quasi le rifaccio per capodanno!
Per rendere le lasagne più saporite, ho mischiato carne macinata di vitello e di maiale, ma potete anche utilizzarne un tipo solo.

Lasagne al ragù bianco e pistacchi

Lasagne al ragù bianco e pistacchi

Ingredienti per 4-6 persone:

250 gr di lasagne fresche o secche
300 gr di macinato di vitello
300 gr di macinato di maiale
200 gr di pistacchi tostati e salati
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
1 litro di besciamella (per la ricetta clicca qui)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, soffriggere in olio EVO e poi aggiungere i due tipi di carne facendoli dorare.
Salare, pepare ed aggiungere il vino.
Abbassare la fiamma e far cuocere finché il vino non evapora.

Nel frattempo, sbucciare i pistacchi e frullarli grossolanamente. Versare metà dei pistacchi sulla carne.

Preparare la besciamella: per vedere come, clicca qui.

Tagliare il formaggio a fettine sottili.

Prendere una teglia e porvici uno strato sottile di besciamella.
Ricoprire con uno strato di lasagne, un altro di besciamella, uno di carne, uno di formaggio ed una spolverata di pistacchi.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato devono esserci solamente besciamella e pistacchi.
Spolverare con pepe nero ed infornare per 20 minuti a 180°.
Tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti e servire.

Lasagne al ragù bianco e pistacchi

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