Sono estremamente semplici da preparare e sono molto gustose, a casa mia è sempre una festa quando le cucino 😉
Come sempre, vi consiglio di preparare tutto in casa (non dico le lasagne, ma almeno il pesto e la besciamella!), anche perché, preparate con un pesto pronto, vengono molto più unte, oltre ad essere meno genuine.
Eccovi la ricetta!
Lasagne al pesto
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lasagne fresche
350 gr di pesto (per la ricetta clicca qui)
500 ml di besciamella (per la ricetta clicca qui)
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
50 gr di formaggio grattugiato
Pepe nero
Preparazione:
Tagliare il formaggio a fettine sottili.
Prendere una pirofila e versare uno strato sottile di besciamella alla base.
Rivestire con le lasagne, un altro strato di besciamella, uno di pesto e porvici sopra qualche fettina di formaggio.
Ricominciare con uno strato di lasagne e procedere allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti.
Concludere con uno strato di lasagne con sopra solamente della besciamella.
Cospargere con abbondante formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero ed infornare a 180° per 20 minuti.
Estrarre dal forno, attendere 5-10 minuti, tagliare a fette e servire.