L’abbinamento di pollo e gamberetti, nella cucina orientale, è molto diffuso. Io l’ho utilizzato creando dei morbidissimi involtini che hanno una peculiarità: il pollo è ben cotto, mentre i gamberetti restano quasi crudi, morbidissimi e saporiti grazie alla marinatura in salsa di soia.
Quindi, mi raccomando, comprate tutti prodotti freschi e di buona qualità!
Eccovi la ricetta 😉
Involtini di pollo e gamberetti marinati alla salsa di soia
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo a fettine (scegliete delle fettine belle grandi, vi faciliterà il lavoro)
500 gr di gamberetti freschissimi
1 cipollotto
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Salsa di soia
50 gr di farina
Sale
Olio EVO
Preparazione:
Pulire i gamberetti eliminando teste, code, guscio e midollino (con uno stecchino), sciacquare bene e mettere in una ciotola con 3 cucchiai di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, un filo d’olio e il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere le fettine di pollo e porre al centro di ognuna un mucchietto di gamberi.
Ripiegare i bordi delle fettine sul condimento, poi arrotolare per formare degli involtini e fissare con degli stecchini.
Passare gli involtini nella farina.
In un wok, far scaldare 3 cucchiai d’olio EVO, poi aggiungere gli involtini e far dorare su tutti i lati.
Aggiungere 50 ml di salsa di soia, coprire e far cuocere per 8 minuti girando gli involtini a metà cottura.
Buon appetito!