Cari amici, oggi prepariamo insieme dei gustosissimi involtini di pollo al sugo, un secondo piatto ricco, caldo e avvolgente con cui fare obbligatoriamente la scarpetta!
Per prepararli, bastano delle fettine di petto di pollo, qualche fettina di prosciutto e di formaggio, che filerà in cottura per la gioia di grandi e piccini!
La cottura nel sugo, un po’ come quella della carne alla pizzaiola (o dei bocconcini di pollo alla pizzaiola!) rende la carne morbidissima e il ripieno renderà i vostri involtini delle bombe di bontà!
Vediamo insieme le poche e semplici mosse che servono per prepararli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli involtini di pollo al sugo
Strumenti per preparare gli involtini di pollo al sugo
Il batticarne è uno strumento molto utile da avere in casa: permette di rompere le fibre della carne rendendola più morbida e fa la differenza in molte preparazioni.
Io ho questo della Tescoma, che fa bene il suo dovere!
Procedimento per preparare gli involtini di pollo al sugo
Per prima cosa, sistemate le fettine di pollo su un tagliere, poi conditele con sale e pepe e massaggiate con le mani per farle insaporire bene.
Tagliate il formaggio a fettine sottili.
Battete la carne con un batticarne per renderle più morbide e sottili.
Se le fette di pollo sono molto grandi, tagliatele a metà così da ricavare due involtini da ciascuna fetta.
Sistemate qualche fettina di formaggio e di prosciutto su ogni fettina di carne.
Ripiegate i bordi, che così manterranno il ripieno all’interno, e arrotolate le fettine su se stesse, poi fissatele con degli stecchini.
Quando avete finito, passate gli involtini dalla farina.
Schiacciate due spicchi d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarli (aglio in camicia) e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio.
Aggiungete gli involtini di pollo e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace su tutti i lati.
Sfumate col vino bianco e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Completate con una manciata di origano, coprite e abbassate la fiamma.
Fate cuocere gli involtini di pollo al sugo per circa mezz’ora, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando sono cotti, spegnete la fiamma, privateli degli stecchini per evitare disturbi ai commensali e serviteli caldi e filanti accompagnati dal sugo e da tanto pane per la scarpetta!
Buon appetito!!!
Note e consigli
Potete fare il soffritto con la cipolla al posto dell’aglio.
Potete sostituire la scamorza o il prosciutto con altri formaggi o salumi di vostro gradimento.
Potete aromatizzare il sugo con erbe diverse dall’origano, come per esempio il basilico.
Non perdiamoci di vista!
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
*L’articolo contiene uno o più link d’affiliazione*
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.