Involtini di melanzane e tonno cremosi

Involtini di melanzane e tonno

Quando c’è da preparare l’aperitivo, chissà perché i miei amici si rivolgono sempre a me!
In effetti, adoro preparare finger food sfiziosi ed insoliti, ma non per questo complicati 😉
Oggi per esempio vi spiego come preparare dei semplicissimi involtini di melanzane e tonno, da gustare freddi come finger food. Ho reso il ripieno degli involtini cremoso aggiungendo un po’ di formaggio spalmabile al tonno, e l’ho poi avvolto in delle fresche ma deliziose fettine di melanzana arrostita, che potete insaporire con erbe a piacimento, come la menta ed il prezzemolo.
Appuntatevi la ricetta…vi tornerà utile quando avrete degli ospiti improvvisi a cui preparare qualcosa in poco tempo 😉 .

Involtini di melanzane e tonno

Involtini di melanzane e tonno

Ingredienti per circa 20 involtini:

1 melanzana
160 gr di tonno sottolio
100 gr di formaggio fresco spalmabile
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo
Menta
Sale, pepe nero

Preparazione:

Privare la melanzana dell’estremità, sciacquare bene e tagliare a fettine abbastanza sottili.
Porre le fette di melanzane in un colapasta e cospargere di sale grosso.
Lasciare riposare almeno 20 minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione, che ha un gusto amarognolo.
Sciacquare e tamponare.
Su una bistecchiera o una padella antiaderente, arrostire le melanzane su entrambi i lati, poi porre in un piatto con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta e lasciare insaporire almeno 30 minuti.
Sgocciolare il tonno, porre in una ciotola con il formaggio e lavorare bene con una forchetta.
Condire con pepe nero e prezzemolo tritato.
Su ogni fettina di melanzana, spalmare uno strato sottile di crema al tonno ed arrotolare delicatamente.
Infilzare con degli stecchini e servire.
Buon appetito!

p.s. se non si consumano subito, gli involtini di melanzane e tonno vanno conservati in frigorifero coperti da pellicola trasparente.

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