Scherzi a parte, oggi ero alla ricerca di qualcosa che mi permettesse di preparare in anticipo una cena gustosa senza passare tutto il pomeriggio ai fornelli…anche perché, fra le altre cose, sono iniziati anche i saldi, e più tardi vorrei fare un giretto fra i negozi!
Oggi nel carrello ho messo il riso venere, una varietà di riso profumatissima che adoro, calamari freschi…e mi sono lasciata tentare dalla caponata Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, una valida alternativa alla caponata fatta in casa perché genuina, con ingredienti locali di prima qualità, e buonissima!
Come saprete, l’abbinamento della caponata con il pesce è ormai di gran moda: io lo trovo ottimo! Ecco qui quindi la ricettina della mia insalata di riso venere con calamari e caponata, davvero una delizia!
Insalata di riso venere con calamari e caponata
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso venere
2 calamari freschi
200 gr di caponata di melanzane Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia
Olio Extra Vergine di Oliva
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Sale
Preparazione:
Lessare il riso venere in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione (circa 18 minuti), poi scolare e lasciare intiepidire.
Ripulire i calamari da pelle ed interiora ed aprire incidendolo su un lato.
Arrostire i calamari su una piastra ben calda su entrambi i lati per pochi minuti a fiamma vivace.
Tagliare i calamari a tocchetti ed aggiungere al riso.
Aggiungere anche la caponata, condire con un filo d’olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo tritato finemente e mischiare bene.
Buon appetito, la vostra insalata di riso venere con calamari e caponata è pronta!