Vale la pena provarla, è buonissima, perfetta in questa stagione in cui la voglia di cucinare spesso ci abbandona! 😀
Insalata di pollo e patate piccante
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di petto di pollo
400 gr di patate di dimensioni regolari
3 cucchiai d’olio Extra Vergine di Oliva
3 cucchiai di maionese (per farla in casa clicca qui)
1 cucchiaino o di tabasco (o più, dipende dai gusti)
1/2 limone
Sale
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua per circa 40 minuti, o comunque fin quando, provando ad infilzare un coltello, la lama non avrà difficoltà a penetrare la patata.
Consiglio di usare patate più o meno delle stesse dimensioni per assicurare una cottura uniforme.
Scolare le patate e lasciare raffreddare.
Arrostire le fette di petto di pollo su una piastra antiaderente fino a doratura su entrambi i lati.
Lasciare intiepidire il pollo, poi sfilettare con una forchetta tutta la carne e porla in una ciotola capiente.
Sbucciare le patate, tagliare a pezzi regolari ed aggiungere al pollo.
Salare e mischiare.
In una ciotola, porre la maionese, l’olio, il tabasco ed il succo di limone.
Lavorare con una forchetta, poi aggiungere al pollo con le patate e mischiare bene.
Aggiustare di sale e servire.
L’insalata di pollo e patate piccante può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola trasparente e gustata fredda, ma consiglio di aggiungere un filo d’olio al momento del servizio.
Cerchi altre insalate sfiziose? Clicca qui!
Se ti piacciono le mie ricette, votami al Macchianera Internet Awards 2016, per me è importante! <3