Insalata con gamberi e patate – ricetta facile

Insalata con gamberi e patate - ricetta facile

Ho sentito dire che questa è l’estate più calda degli ultimi 10 anni… Beh, inizio a crederci, qua le temperature non ne vogliono sapere di abbassarsi!

Per cui io continuo con la mia sfilza di piatti freddi, decisamente i più adatti in questo periodo 😉

Ieri ho preparato un’insalata con gamberi e patate fresca e sfiziosa, che ho gustato insieme ai miei genitori, con cui condivido la casa in villeggiatura: se mi seguite lo saprete, mio marito non ama i gamberi, ma con la scusa che mia mamma ne va matta in estate ho l’alibi perfetto per prepararli 😀 .

Come per tutte le insalatone estive, i trucchetti per una buona riuscita del piatto sono essenzialmente due: la bontà e la freschezza delle materie prime ed un po’ di fantasia con il condimento, così da rendere speciale anche il piatto più semplice 😉 .

Eccovi la ricetta!

Insalata con gamberi e patate - ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 500 g Gamberetti (freschi)
  • 1 Lattuga canasta
  • 1/2 Limone
  • 3 cucchiai Maionese
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Mettere le patate intere a lessare per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura ultimata (per essere certi che siano ben cotte provate ad infilzarle con un coltello: se entra senza difficoltà, le patate sono pronte!).

    Lasciare raffreddare, sbucciare e tagliare a pezzi non troppo piccoli.

  2. Sgusciare i gamberetti ed immergere per un minuto in abbondante acqua bollente, poi scolare e lasciare raffreddare.

  3. Lavare la lattuga e tagliare a listarelle.

  4. Preparare un’emulsione con la maionese, l’olio, il succo di limone ed un pizzico di sale e di pepe.

  5. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con l’emulsione e servire.

    Se non si consuma subito, conservare l’insalata in un contenitore ermetico in frigorifero.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.