Potete dire quello che volete, ma come facciamo la granita noi in Sicilia… non ci riesce nessuno!
Da noi infatti la granita, rigorosamente accompagnata dalla brioche, è un vero e proprio rituale e rappresenta la calma colazione estiva, quella di quando si è in vacanza 🙂 .
Fresca e dissetante, la granita si può gustare anche da sola o ancora la si può aggiungere al tè freddo: buonissima!
Oggi vi spiego come fare in casa la granita siciliana alla pesca, preparata con tanta frutta fresca! Io ho la macchina del gelato, che aiuta non poco nella mantecatura, ma è possibile prepararla anche senza.
Ecco la ricetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 ml Acqua
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180 g Zucchero
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1 Limone
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600 g Pesche
Preparazione
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Azionare la gelatiera in modalità raffreddamento o mettere un recipiente, preferibilmente metallico, a raffreddare in freezer.
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Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco.
Lasciare intiepidire.
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Spremere il limone, filtrarne il succo ed aggiungere alla purea di pesche.
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Sbucciare le pesche e privarle del nocciolo centrale.
Frullare e filtrare la polpa con un colino a maglia fitta.
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Unire la purea allo sciroppo e mischiare bene.
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Versare il tutto nella gelatiera o nel recipiente metallico.
Se si utilizza la gelatiera, azionare la modalità mantecatura finché la granita non è densa e cremosa, poi trasferire in freezer.
Se si utilizza il recipiente metallico, mettere in freezer e tirare fuori ogni 20 minuti per mantecare manualmente per almeno due ore.
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Estrarre la granita siciliana alla pesca almeno 10 minuti prima del consumo dal freezer per gustare al meglio la sua consistenza.
Buon appetito!