Gamberoni all’orientale con anacardi e cipollotti

Gamberoni all'orientale con anacardi e cipollotti

I gamberoni all’orientale con anacardi e cipollotti sono un secondo piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare. Mi è capitato spesso di mangiare i gamberoni al ristorante cinese, ed anche di trovare dei piatti con gli anacardi (a dire il vero non so se vengono utilizzati nella “vera” cucina asiatica, ma da noi li propinano spesso!). Ho perciò pensato di mettere insieme questi sapori per creare un piattino gustoso!
Se anche voi, come me, siete degli amanti instancabili dei sapori orientali e della salsa di soia non potete non provarli, sono proprio buoni buoni!

Gamberoni all'orientale con anacardi e cipollotti

Gamberoni all’orientale con anacardi e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

16 gamberoni
100 gr di anacardi
4 cipollotti
Olio di semi di soia
50 ml di salsa di soia
1/5 cm di zenzero fresco

Preparazione:

Pulire i gamberoni privandoli della testa, della crosta e delle code.
Togliere il midollo con l’ausilio di uno stecchino e sciacquare.
Affettare i cipollotti a rondelle sottili.
Grattugiare lo zenzero.
Scaldare l’olio in un wok, aggiungere lo zenzero grattugiato e poi i cipollotti. Far saltare a fiamma viva pochi minuti, aggiungere gli anacardi e far saltare ancora qualche minuto.
Unire infine i gamberoni, aggiungere la salsa di soia e lasciare sfumare per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e servire.

Gamberoni all'orientale con anacardi e cipollotti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.