Gamberoni al vino bianco

gamberoni al vino bianco

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un piatto semplicissimo ma di grande effetto: i gamberoni al vino bianco, una vera sciccheria!

I gamberoni al vino bianco si preparano velocemente in padella e sono un secondo piatto perfetto da presentare anche per le feste, oppure semplicemente per chiudere (o aprire, dato che volendo potreste servirli anche come antipasto!) una bella cena a base di pesce.

Potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati, ma naturalmente i primi danno più soddisfazione!

Personalmente, preferisco ripulire prima i gamberoni privandoli delle zampe e del midollo centrale, ma potete anche cuocere i gamberoni interi, lasciandoli poi ripulire ai vostri ospiti, oppure potete cucinarli senza guscio (se volete, potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei).

Vediamo quindi insieme come preparare i gamberoni al vino bianco in padella!

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gamberoni al vino bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i gamberoni al vino bianco:

12 gamberoni
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare i gamberoni al vino bianco:

Guanti
Forbici
Tagliere
Coltello
Padella

Procedimento per preparare i gamberoni al vino bianco:

Per prima cosa, ripulite i gamberoni dalle zampette con le forbici, poi incideteli in superficie con un coltello per poter prelevare il midollo senza sgusciarli.

Gamberoni al vino bianco passo passo 1

Schiacciate due spicchi d’aglio con il lato della lama di un coltello, poi fateli rosolare in una padella capiente con un filo d’olio.

Unite i gamberoni e fate cuocere 2 minuti per lato, poi aggiungete il vino bianco.

Mentre fate evaporare il vino, condite con un pizzico di sale e pepe nero.

Spegnete la fiamma e completate con una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, siete pronti per gustare i vostri gamberoni al vino bianco!

Gamberoni al vino bianco passo passo 2

Note e consigli

Potete anche lasciare i gamberoni interi, oppure privarli delle teste.

Per un tocco più continentale, potete utilizzare il burro al posto dell’olio.

Non perdiamoci di vista!

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2 Risposte a “Gamberoni al vino bianco”

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