Gamberetti fritti al miele

Gamberetti fritti al miele

Lo confesso: non c’è una volta che io riesca ad andare dal pescivendolo senza resistere alla tentazione di comprare almeno una manciata di gamberi, a cui spesso si aggiungono quelli che mi regala lui 😀 !

Come saprete se mi seguite assiduamente, però, a casa mia preparare gamberi è sempre un problema, perché mio marito, a differenza mia, non li ama per niente, e borbotta ogni volta che li cucino!

Comunque, ho approfittato del fatto che ieri sera fosse al lavoro per prepararmi dei deliziosi gamberetti fritti al miele, che ho gustato in solitaria accompagnati da un ottimo calice di vino bianco ghiacciato 😉 .

Preparati così, i gamberetti sono croccanti ma più profumati dei classici gamberi fritti, una delizia!

Ecco la ricetta.

Gamberetti fritti al miele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Gamberetti (freschi)
  • 2 cucchiai Miele
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Farina di semola rimacinata (di grano duro)
  • q.b. Misto erbe provenzali (o mediterranee)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulire i gamberetti privandoli di testa e carapace, ed eliminando il midollo nero dai gamberi più grandi (consiglio di fare quest’operazione muniti di guanti, per non avere le mani che puzzano per 2 giorni 😀 ).

    Porre in un colapasta e sciacquare, poi tamponare con carta assorbente.

  2. Porre i gamberetti in una ciotola e condire con il miele, un pizzico di sale e le erbe.

    Mischiare, coprire con una pellicola e lasciare marinare in frigorifero per 30 minuti.

  3. In una ciotola, mischiare la farina ed il pangrattato.

    Porre i gamberetti in un colapasta per togliere il liquido in eccesso e poi passarli nel mix di pangrattato e farina.

    Porre nuovamente in un colapasta per eliminare la panatura in eccesso.

  4. In una padella, mettere a scaldare un dito abbondante di olio di semi di arachide e friggere i gamberetti per pochi minuti, poi porre su carta assorbente.

    Completare con una spolverata di sale e servire.

    Buon appetito!

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