I frollini sono venuti veramente deliziosi, profumati e fragranti…sono finiti in un batter d’occhio!
E sono facilissimi, non servono neanche gli stampini 😉
Frollini alla nocciola con gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 20 biscotti:
130 gr di farina 00
30 gr di nocciole
1 uovo
40 gr di zucchero
60 gr di burro
40 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
Preparazione:
Mettere in un mixer la farina con il burro freddo a pezzi e le nocciole e frullare bene.
Trasferire la sabbia così creata in una ciotola e aggiungere l’uovo e lo zucchero.
Lavorare con le mani e, quando il tutto è ben amalgamato, unire le gocce di cioccolato.
Ungersi le mani con un filo d’olio di semi, dividere l’impasto a pezzettini, formare delle palline e mettere su una leccarda foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15 minuti (i biscotti devono risultare leggermente colorati).
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Miscelare lo zucchero a velo il cacao e cospargere sui biscotti.
Buon appetito, i vostri frollini alla nocciola con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!
Conservare in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.