Frollini alla nocciola con gocce di cioccolato

Frollini alla nocciola con gocce di cioccolato

I frollini alla nocciola con gocce di cioccolato sono dei biscotti che ho inventato con la mia bimba: fuori pioveva, a casa ci stavamo annoiando…e come sempre la cucina è venuta in nostro soccorso! Adoro preparare i biscotti con lei, si diverte un sacco a mettere “le mani in pasta”!
I frollini sono venuti veramente deliziosi, profumati e fragranti…sono finiti in un batter d’occhio!
E sono facilissimi, non servono neanche gli stampini 😉

Frollini alla nocciola con gocce di cioccolato

Frollini alla nocciola con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 20 biscotti:

130 gr di farina 00
30 gr di nocciole
1 uovo
40 gr di zucchero
60 gr di burro
40 gr di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro

Preparazione:

Mettere in un mixer la farina con il burro freddo a pezzi e le nocciole e frullare bene.
Trasferire la sabbia così creata in una ciotola e aggiungere l’uovo e lo zucchero.
Lavorare con le mani e, quando il tutto è ben amalgamato, unire le gocce di cioccolato.

Ungersi le mani con un filo d’olio di semi, dividere l’impasto a pezzettini, formare delle palline e mettere su una leccarda foderata di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15 minuti (i biscotti devono risultare leggermente colorati).

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Miscelare lo zucchero a velo il cacao e cospargere sui biscotti.

Buon appetito, i vostri frollini alla nocciola con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!

Conservare in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

 

SalvaSalva

SalvaSalva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.