Fritturina di gamberi e melanzane

Fritturina di gamberi e melanzane

Mia suocera mi ha regalato delle melanzane del suo orto: è il primo anno che le coltiva, quindi eravamo tutti curiosi di assaggiarle! Avevano un aspetto carinissimo, più piccole di quelle che si trovano in commercio, ed assolutamente biologiche, su questo per una volta potevo mettere la mano sul fuoco!
In realtà mi sono ritrovata un po’ con l’acqua alla gola per via del poco tempo: d’estate faccio spesso va e vieni dalla casa di villeggiatura, e sarei rimasta in città soltanto per pranzo, ma la mattina mi sono sbrigata tardi.
Ho quindi cercato un’idea per preparare queste simpaticissime melanzane in maniera semplice ma sfiziosa e, dato che il giorno prima avevo acquistato dei gamberi freschi, ho deciso di creare una golosissima fritturina di gamberi e melanzane. Che ve lo dico a fare? Impossibile smettere di mangiarla! 😉

Fritturina di gamberi e melanzane

Fritturina di gamberi e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa melanzana (o due piccole)
600 gr di gamberetti freschi
Farina
Sale grosso
Sale
Olio di semi di arachide

Preparazione:

Lavare la melanzana, toglierne le estremità e tagliare a fettine sottili.
Cospargere di sale grosso e mettere a riposare mezzora in un colapasta.
Nel frattempo, pulire i gamberi privandoli di testa, zampe e coda.
Sciacquare ed asciugare bene i gamberi.
Sciacquare le melanzane ed asciugare bene con carta assorbente.
Tagliare ulteriormente le fette a stick sottili.
Passare sia le melanzane che i gamberetti (ma separatamente) nella farina.
In un pentolino a bordi alti, scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo (fate la prova con uno stick di melanzane), friggere le melanzane fino a doratura e porre su carta assorbente.
Successivamente, friggere i gamberi (ci vuole pochissimo).
Mischiare il tutto, salare e servire caldissimi!

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