E’ un piatto molto semplice da preparare ed è perfetta come secondo vegetariano.
Il tocco croccante è dato da semplice pangrattato abbrustolito con un filo d’olio che viene messo sulla frittata in cottura.
Frittata di cavolfiore croccante al forno
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore medio
3-4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di pangrattato
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare le cime del cavolfiore e sbollentare per 10 minuti in acqua salata.
Scolare, lasciare intiepidire e tagliare a pezzettini.
In una ciotola, sbattere le uova con un po’ di sale, un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato.
Versare i cavolfiori in una teglia, condire con un filo d’olio, mischiare e poi versare nella teglia anche le uova.
Far cuocere a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo, abbrustolire il pane in un padellino.
Quando il pane si sarà leggermente scurito, spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai d’olio e mischiare bene.
Uscire la frittata dal forno, versarvi sopra il pangrattato ed infornare per altri 10 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.