Fiori di cipolla al forno

Fiori di cipolla al forno

Avete presente quei video che durano pochi secondi, che spesso dal telefonino ci partono automaticamente su fb e che ci incuriosiscono o ci attirano subito? Quello dei fiori di cipolla al forno, per me, è stato uno di questi: un’idea simpatica per servire un piatto semplice, come la cipolla al forno, ma in maniera originale.
E così ci ho provato anch’io…sono questi i fiori che Mastercheffa regala a suo marito! 😀
La realizzazione di questo piatto è semplicissima, e per spiegarvela in maniera più immediata ho aggiunto qualche foto esplicativa dei passaggi da fare: spero l’idea vi sia piaciuta! 🙂

Fiori di cipolla al forno

Fiori di cipolla al forno

Ingredienti per 4 persone:

4 cipolle grandi
8 cucchiai d’olio EVO
3 cucchiai d’aceto di vino balsamico
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino d’origano

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e togliere solo la base.
Lavare bene.
Mettere la cipolla a fianco di un tagliere e, con un coltello affilato, tagliarla in 8 spicchi: il tagliere è utile perché il coltello si bloccherà a quell’altezza, e non correrete il rischio di spaccare la cipolla anche alla base, separandola.

Fiori di cipolla al forno

Preparare un’emulsione con olio, aceto, sale ed origano.
Porre le cipolle su una teglia rivestita di carta forno, versarvi sopra l’emulsione (che finirà dal centro fra gli spicchi) e cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Se, in cottura, vi accorgete che qualche fiore si apre in maniera irregolare, potete aggiustare i petali con un cucchiaio.
Ecco pronti i vostri fiori!

Fiori di cipolla al forno

 

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