Per presentare un piatto originale, a volte basta un po’ di fantasia nella presentazione 😉 !
Ieri per esempio volevo preparare le patate al forno, ma servendole in maniera diversa dal solito: ho pensato di cuocerle in uno stampo per crostate e di disporle come fossero un fiore, non sapete la gioia della mia bimba!
La ricetta del mio fiore di patate al forno è semplicissima e prima di prepararla vi consiglio di leggere anche il mio articolo su come preparare delle patate al forno perfette 😉
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
700 g Patate
-
Erbe mediterranee (timo, origano, rosmarino…)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe nero
Preparazione
-
Sbucciare le patate (se la buccia non è troppo spessa si può lasciare, a patto di lavare bene le patate), poi tagliare a fette sottili regolari.
-
Mettere le patate in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi scolare ed asciugare in un canovaccio.
-
Mettere le patate in una ciotola e condire con le erbe, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Mischiare per far insaporire bene le patate.
-
Ungere uno stampo rotondo con un filo d’olio e, partendo dall’esterno, sistemare le fettine una appresso all’altra sovrapponendole leggermente fino a creare una spirale che termina al centro.
-
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
-
Buon appetito, il vostro fiore di patate al forno è pronto!