Filetto di ombrina in umido con pomodorini

Filetto di ombrina in umido con pomodorini

Il filetto di ombrina in umido con pomodorini è un secondo piatto dal gusto semplice e delicato, l’ideale per una cena elegante e leggera. L’ombrina è un pesce poco conosciuto ma molto pregiato, la cui carne ha un sapore molto delicato ed una consistenza molto tenera. Sarebbe quindi un peccato coprirne il sapore con condimenti troppo pesanti.
Potete applicare questa tecnica di cottura anche ad altri pesci con una consistenza ed un sapore in qualche modo simili, come la cernia o la spigola.
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Filetto di ombrina in umido con pomodorini

Filetto di ombrina in umido con pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di ombrina
150 gr di pomodorini datterini (o ciliegini)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Sale
Olio Evo
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Far soffriggere l’aglio in 2 cucchiai d’olio d’oliva, poi aggiungere i pomodorini, salare e far saltare per qualche minuto.
Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Togliere il coperchio ed aggiungere i filetti di ombrina con la parte della pelle in basso.
Cuocere il pesce senza mai girarlo ma versando in continuazione il liquido di cottura sulla parte alta del pesce.
Aggiungere un pizzico di sale sul pesce ed un po’ di peperoncino.
Proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Versare il vino bianco e lasciare sfumare.
Poco prima della fine della cottura, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Girare il pesce e farlo cuocere per 40 secondi dal lato della carne, poi togliere dal fuoco e servire accompagnando con i pomodorini.

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