I rigatoni panna e prosciutto sono infatti fra i primi semplici e golosi che piacciono a tutti (anche ai bambini, è uno dei loro primi preferiti anche al ristorante!) e che (quasi) tutti sanno fare.
La panna, si sa, dona alla pasta un’irresistibile cremosità e salva anche il piatto più scialbo…certo è un po’ calorica, ma se state improvvisando una spaghettata fra amici, o se dovete far contenta una squadra di piccoli furfanti questa è la soluzione giusta!
Il condimento si prepara tranquillamente mentre la pasta cuoce, quindi è un piatto veramente, ma veramente semplicissimo e velocissimo…nonché sempre buonissimo! 😉
Rigatoni panna e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di rigatoni
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di latte
100 gr di prosciutto cotto unica fetta
1/2 cipolla
Un filo d’olio d’oliva
Sale, pepe nero
Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla, farla appassire in un filo d’olio d’oliva, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, far saltare qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma ed aggiungere la panna ed il latte.
Condire con pepe nero.
Scolare la pasta, saltarla con il condimento e servire.
A piacere, spolverare con del formaggio grattugiato.