Il curd di fragole è perfetto mangiato solo a cucchiaiate ma ancor di più è ideale per farcire crostate e pasticcini di tutti i tipi. Appuntatevi la ricetta…perché potrebbe tornarvi utile! 😀
Curd di fragole
Ingredienti:
500 gr di fragole
2 uova
80 gr di burro
2 cucchiai di maizena
120 gr di zucchero
4 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzettini.
Porre le fragole in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e far cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce mischiando spesso.
Spegnere il fuoco e, con un colino, recuperare prima il liquido e poi parte della polpa delle fragole schiacciandole con un cucchiaio all’interno del colino.
Prelevare 3 cucchiai di liquido, porlo in una ciotolina e scioglierci la maizena (se rimangono grumi filtrarla prima di unirla agli altri ingredienti).
Unire la maizena sciolta al resto del liquido, aggiungere il burro e le uova, mischiare bene e cuocere a bagnomaria finché la crema non si addensa.
In alternativa, come ho fatto io, si può usare il microonde, estraendo però ogni minuto la crema per mischiarla e verificarne la consistenza.
Se la crema viene leggermente liquida state tranquilli, rassoderà meglio raffreddandosi.
Lasciare intiepidire la crema e porre in una ciotola coperta da pellicola trasparente in modo che aderisca alla crema (che così non formerà la patina dura in superficie).
Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.