Ingredienti:
4 tuorli
120 gr di zucchero
200 gr di pasta di nocciole (per la ricetta clicca qui)
500 ml di latte
30 gr di maizena
20 gr di farina 00
200 ml di panna da montare
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi. Unire la farina e la maizena setacciate, la pasta di nocciole ed il latte e mischiare bene. Versare il composto in un pentolino filtrandolo così da evitare eventuali grumi.
Far cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente finché la crema non si addensa.
Porre la crema in una teglia larga per farla raffreddare, coprire con pellicola trasparente e, appena è tiepida, porla in frigo per almeno un’ora.
Montare la panna per la crema ed unirla delicatamente alla crema ormai fredda.
Consumare subito o conservare in contenitore ermetico in frigorifero per non più di due giorni.
Sì, hai ragione, sarebbe tanto buona “solo al cucchiaio” che non riuscirei a farla arrivare in nessuna altra contestualizzazione, ahahahahahahah.
Golosissima!!
😉