Crema di nocciole

Crema di nocciole

La crema di nocciole è una preparazione di base molto utile da saper fare perché è molto versatile e può servire nella preparazione di moltissimi dolci, dalle torte ai bigné o pasticcini. Che poi…è buonissima anche da sola a cucchiaiate! Come tutte le creme, ha solo bisogno di qualche accortezza in cottura (essendo fatta anche con dei tuorli, non bisogna farla riscaldare troppo sul fuoco perché c’è il rischio che cuociano), ma, a parte questo, è veramente semplice…ed è deliziosa!

Crema di nocciole

Ingredienti:

4 tuorli
120 gr di zucchero
200 gr di pasta di nocciole (per la ricetta clicca qui)
500 ml di latte
30 gr di maizena
20 gr di farina 00
200 ml di panna da montare

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi. Unire la farina e la maizena setacciate, la pasta di nocciole ed il latte e mischiare bene. Versare il composto in un pentolino filtrandolo così da evitare eventuali grumi.
Far cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente finché la crema non si addensa.
Porre la crema in una teglia larga per farla raffreddare, coprire con pellicola trasparente e, appena è tiepida, porla in frigo per almeno un’ora.
Montare la panna per la crema ed unirla delicatamente alla crema ormai fredda.
Consumare subito o conservare in contenitore ermetico in frigorifero per non più di due giorni.

crema di nocciole

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